Conextra GmbH - Typo3 Warenwirtschaft Systemadministration - Für Sie gemacht
Logo

DATENSCHUTZMITTEILUNG

 Diese Website wird von CLUB.WEISS Handels-GmbH, FN 165026k, Bahnhofstraße 37, 4802 Ebensee („wir“ bzw „uns“) als datenschutzrechtlich Verantwortlicher gemäß Art 4 Z 7 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) betrieben. Diese Mitteilung beschreibt wie wir, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten.

1. Welche Daten wir von Ihnen verarbeiten 

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben sowie bestimmte Cookies (siehe Punkt 6 unten).

Darüber hinaus verarbeiten wir jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Formulars (Kontakt bzw Mietanfrage) zur Verfügung stellen.

2. Zweck der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten sowie diese an denjenigen Vertragshändler weiterzuleiten, der sich in Ihrer Nähe befindet;

3. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den in Punkt 2. (i) bis (iii) genannten Zwecken ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die dort genannten Zwecke zu erreichen. 

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den in Punkt 2 (iv) genannten Zwecken ist die Vertragsanbahnung auf Ihre Initiative (gemäß Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO. Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es uns nicht möglich sein, Ihre Anfrage zu bearbeiten.

4. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

Wir werden keine Daten an Drittländer oder internationale Organisationen übermitteln.

5. Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten, die anlässlich des Besuchs unserer Website erhoben werden, grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Wenn Sie Daten im Zusammenhang mit einer Anfrage angeben, werden wir die Daten nur solange speichern, als es für die Beantwortung der Anfrage erforderlich ist, außer wir sind gesetzlich zu einer längeren Aufbewahrung verpflichtet.

6. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

7. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) Auskunft zu verlangen und zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder eine für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der Österreichischen Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

8. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

CLUB.WEISS Handels-GmbH

Bahnhofstraße 37, 4802 Ebensee

Tel: +43-6133-4560

Fax: +43-6133-4565

E-Mail: zentrale@clubweiss.at

Gültig ab: 25.05.2018 

Zuletzt aktualisiert am: 25.05.2018.